首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 通知下载专区
当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 党外知识分子 >> 正文

科学发展 成就辉煌——我院党外知识分子赴袁家村参观考察【图】

2012-06-06 | 党委宣传部

5月25日,党委宣传部(统战部)组织民主党派、无党派人士、党外代表人士、少数民族代表近50人赴袁家村进行参观考察,体验社会主义新农村建设的先进成果。
  同志们在袁家村村干部带领下参观了记录袁家村沧桑变迁的村史馆,借助珍贵的历史图片,学习了原村支书郭裕禄带领村民勤劳致富,将袁家村从“贫困村”一跃发展为“陕西小康示范村”的艰苦创业历程,感受了袁家村30多年以来的巨大变化和不同时期的发展特色。党委宣传部部长何佰虎在代表学院向袁家村赠送纪念品时表示:“勤劳勇敢的袁家村人以不屈不挠的干劲和聪明才智创造出了辉煌成绩,成为全国小康村的优秀典范,这种精神在教育战线同样值得认真学习,积极推广。”
代表团还参观了袁家村“关中民俗文化体验街”和昭陵博物馆。
  一天的参观中,同志们与村干部、村民面对面交流,听取了当地村干部的讲解,了解了新农村建设的成果,亲眼目睹了陕西农村近年来的巨大变化。大家表示,高校不仅肩负着人才培养和科学研究的责任,还具有服务社会的功能。今后在工作生活中,要充分发挥自己在各个领域的专长,通过各种渠道,为新农村建设发挥积极作用,建言献策。

上一条:西安体育学院 2012年党外知识分子建言献策情况统计 下一条:中共中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》