首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 通知下载专区
当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 工作动态 >> 正文

民盟西安体育学院支部赴杨明轩事迹纪念馆参观学习

2023-03-30 | 党委宣传部

2023年3月11日,民盟西安体育学院支部盟员赴鄠邑区杨明轩事迹纪念馆参观学习。盟员们怀着崇敬的心情,通过听讲解、阅图文、观实物,从八个板块对杨明轩的一生有了更全面深入、生动具体的了解。自幼年耕读、赴日留学、加入中共、积极抗日、创办平民学校、筹建西北民盟、领导边区工作、积极参政议政。在人生的每一个阶段,都体现着他为了追求民主进步,实现国家统一、团结、和平、富强而坚持不懈的人生风彩。

西安体育学院支部赴杨明轩事迹纪念馆参观学习

参观结束后,盟员们无比感动自豪,纷纷表示要继承老一辈盟员的光荣传统和道德风范,坚定中国特色社会主义道路的理想、信念,以更加饱满的热情投身工作,在自己的岗位上做出应有的贡献

附:杨明轩事迹纪念馆位于鄠邑区草堂镇中心学校,馆内大量杨明轩生平史料、图片,再现了杨明轩的成长历程。杨明轩是户县人,中国民主同盟盟员,西北民盟组织创始人之一,曾任陕甘宁边区政府副主席、民盟西北总支部主任委员、中国民主同盟中央主席、全国人大常委会副委员长、全国政协常委。是一位伟大的爱国主义者,卓越的教育家和民主运动活动家,忠诚的共产主义战士。

上一条:提升作风能力 助力体育强国建设 ——退休教师林思桐与我校统一战线人士座谈 下一条:我校统战理论研究顺利结题