首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 下载专区
当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 制度建设 >> 正文

西安体育学院校园宣传横幅管理规定

2009-09-02 | 党委宣传部 

为了规范我院宣传横幅的管理工作,加强环境舆论导向,创建整洁、文明高雅的校园环境,营造良好的育人氛围,推进校园精神文明建设,特制定《西安体育学院校园宣传横幅管理规定》(以下简称《规定》)。
 
   第一条  我院宣传横幅管理的原则是,坚持党的四项基本原则,坚持正面宣传、积极引导、弘扬主旋律,适应我院精神文明建设和校园环境综合治理需要,建立健全宣传横幅管理工作制度,创造良好的政治氛围和人文环境。

   第二条  校园横幅宣传工作是学院宣传工作和管理工作的组成部分,是关系学院培养人才的重要环境因素,各单位要从维护学院全局和整体利益出发,高度重视和切实加强宣传横幅管理工作。

   第三条  各部门、各系部要加强对本《规定》的宣传,加强对悬挂宣传横幅工作的管理。按照“谁主管、谁负责”的原则,严格执行宣传横幅审核审批制度。

   第四条  申请流程:完整填写校园宣传横幅登记表,经本部门、本系部审核,至少提前两个工作日报党委宣传部审批,确定悬挂横幅的条数、内容、悬挂时间和地点后方可执行。

   第五条  宣传横幅的内容、制作和悬挂要符合要求,统一规范。横幅的内容要积极健康、用语准确、用字规范。横幅的制作要统一标准,整洁有序。横幅悬挂方式应规范,悬挂要端正,必须有足够的高度,不得影响阻碍交通,不得堵塞过道,不得影响和破坏环境。悬挂或拆除横幅时不得对悬挂载体(如路树、建筑物等)造成损害。任何横幅都不能悬挂于危险物品上。

   第六条  各部门内部的宣传性横幅自行联系制作,只能悬挂在本部门所在区域。需在学院公共区域悬挂时须报党委宣传部审批,在室外悬挂不得印有“某部门宣”等字样的落款。

   第七条  严禁悬挂有下列内容的横幅:

   1.有悖于党和国家的方针政策,不利于社会主义精神文明建设和学院教育事业发展的横幅。

   2.院内外经营单位的商业性宣传横幅。

   3.答谢活动赞助单位或以经营单位名义悬挂祝贺性的广告宣传横幅。

   4.未经审核审批或在非规范性位置悬挂的宣传横幅。

   第八条  所有横幅都必须按规定的期限悬挂。全院性活动的宣传横幅悬挂期一般不能超过10天,各部门、系部悬挂的宣传横幅一般不能超过7天,配合单项活动的横幅只在活动场所周围悬挂,活动结束后应立即拆除。

   第九条  悬挂横幅的单位在悬挂期限内必须注意维护所悬挂横幅的整洁美观,如有污损则应立即拆除。

   第十条  悬挂横幅的单位必须在横幅到期当日前自行拆除取回横幅,拆除时必须连同所有附加物(如绳子、铁线等)清除干净。

   第十一条  违反本规定悬挂横幅造成不良影响的,追究横幅悬挂单位及其负责人的责任。

   第十二条  本《规定》自公布之日起实行,由党委宣传部负责解释。

党委宣传部
二○○九年九月二日

上一条:西安体育学院校园宣传橱窗管理规定

关闭

热点信息