首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 通知下载专区
当前位置: 首页 >> 思政在线 >> 正文

关于征集《新时代思想政治工作创新案例》稿件工作的通知

2020-01-07 | 党委宣传部 

各二级单位党委(党总支)、直属党支部:

根据省委宣传部、省政研会《关于征集<新时代思想政治工作创新案例>稿件工作的通知》要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥我校思想政治工作在凝心聚力、推动发展、追赶超越方面的积极作用,总结我校在思想政治工作方面的创新做法,现决定在我校开展思想政治工作创新案例征集评选活动。现就有关事项通知如下:

一、征文原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧密结合我省落实“五个扎实”,实现“追赶超越”的工作实际。

二、征集要求

1.真实性:选送案例要来源于—线的真实实践探索,杜绝虚构和虚假事例;

2.创新性:选送的案例要立足时代前沿,要观念创新、模式创新、制度创新或内容创新;

3.实效性:案例所反映的思想政治工作经验,对全校、全省乃至全国行业的建设具有明显的推进作用,得到业界人士和受众的认同;

4.典型性:选送案例要具有一定的代表性和标志性,对其他单位具有借鉴意义和应用价值。

三、格式和体例要求

《新时代思想政治工作创新案例》分为四个类别:企业思政篇、基层创新篇、高校政工篇、企业文化篇。

每个类别案例包括如下要素:1.案例背景;2.特色与创新;3.成效与运用探索;4.案例评析(专家点评);5.重要资料附录。各二级单位党委(党总支)、直属党支部可结合自身思想政治工作的亮点、特色,选择适合的案例进行投稿。

案例文本应当主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动,富有感染力。正文字数在5000字左右,可配图。

四、征文对象及提交方式

全校从事思想政治工作的相关人员。

案例请于2020年2月24日(星期一)前,将申报表连同相关资料电子版发送至指定邮箱,来稿注明“XX单位思想政治工作创新案例”字样。另将纸质版案例(一式三份)和申报表统一交至党委宣传部。

联系人:张媛

联系电话:029-88409455

邮 箱:358812850@qq.com

党委宣传部

2020年1月6日

上一条:教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见 下一条:关于成立西安体育学院思想政治工作领导小组的通知

关闭

热点信息