首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 下载专区
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

关于组织推荐评选全省宣传思想文化系统“四个一批”人才评选工作的通知

2017-08-29 | 党委宣传部 

各党总支、直属党支部:

根据《中共陕西省委高教工委转发省委宣传部关于开展全省宣传思想文化系统“四个一批”人才评选工作的通知》(陕高教组〔2017〕156号)文件精神,今年,我省将在全省宣传思想文化系统开展“四个一批”理论、新闻、出版、文艺、经营管理、专门技术六个界别人才选拔工作,现将有关事项通知如下,请各党总支、直属党支部结合以下要求做好推荐工作。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,遵循宣传思想文化人才队伍建设规律,加快全省宣传思想文化系统高层次人才队伍培养,为建设文化强省提供有力的人才保障。

二、选拔原则

坚持德才兼备、群众公认、公开公平、好中选优的原则,真正把德才素质好、发展潜力大、业绩突出的人才推荐出来。坚持注重基层一线的原则,选拔重点向活跃在一线的专业人才倾斜,为扎根基层、默默奉献、业绩突出的专业人才提供成长平台。坚持统筹兼顾原则,加大体制外优秀人才的推荐选拔力度,注重从民营文化企业等领域推荐选拔优秀人才。

三、基本条件

政治坚定。拥护党的路线方针政策,坚持社会主义先进文化方向,在思想上、政治上、行动上与中央和省委保持一致。

品德优良。忠诚党的宣传思想文化事业,遵守国家法律法规和宣传思想文化工作纪律,具有良好职业操守。

业务精湛。具有强烈事业心和责任感,学风严谨,具有较高的学术造诣和专业技术水平,在本专业领域有较大影响。

业绩突出。工作实绩突出,对我省宣传文化事业和文化产业的繁荣发展做出突出贡献,受到省级以上表彰奖励。密切联系、服务基层,对基层发挥过重要的帮扶和示范作用。

推荐人选的年龄不超过50周岁(年龄计算时间至2017年1月1日,即1967年1月1日之后出生。)

具体界别标准见附件1。

四、有关要求

各党总支、直属党支部要高度重视,紧密结合宣传思想文化领域人才特点和实际,做好推荐评选工作,每界别推荐1名候选人。学院根据推荐结果评选出每界别各1名候选人,上报至省委高教工委参加省委宣传部开展的全省宣传思想文化系统“四个一批”人才评选工作。

推荐材料于2017年8月31日下午3:00前将各申报表格和支撑材料报党委宣传部理论教育科。人才推荐表(附件2)采用统一的电子模板填写,一份推荐表作为一个电子文件,以人选姓名作为文件名称。同时,用A4纸打印一式两份推荐表(加盖公章),另需附推荐人才单行材料及相关论文、获奖情况等原件及复印件2份(复印件每页均需申报单位审核加盖公章)。推荐表、单行材料和电子版文件一并报送。

联系人:耿煜傑

电 话:88409455

邮 箱:245312737@qq.com

附件:1.陕西省宣传思想文化系统“四个一批”人才入选条件

   2.陕西省宣传思想文化系统“四个一批”人才推荐表

党委宣传部

2017年8月29日

上一条:关于组织参加陕西省第一届“镜头里的陕西体育”喜迎十四运会摄影大赛的通知 下一条:我院党外人士赴旬邑县开展“同心追赶超越”活动【图】

关闭