首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 通知下载专区

竞校召开新学期工作部署大会 朱元利出席【图】

2016-09-07 | 党委宣传部

本网讯 96日上午,竞技体校召开新学期第一次全体会议,会议对夏训、招生及评估工作的进展情况进行了通报,部署了下一阶段的工作任务,党委副书记朱元利出席并听取了相关人员的工作汇报。

竞技体校校长张文军首先对竞校的评估、招生、宿舍调整及修缮进展情况进行了通报,特别就评估工作中出现的问题提出了要求。他指出,竞校各项事业的发展得到了学院及各职能部门的关心和大力支持,大家要重视梯队建设,争取在明年的全运会上取得优异成绩。目前距离天津十三运会的预赛时间不到半年,各科室及饮食中心一定要做好相关队员的后勤服务保障工作,各教练员要及时了解运动员的训练、饮食、睡眠等情况,着重注意兴奋剂检测工作并全面掌握明年各项赛事的计划情况,做到情况及时反馈,有伤病的运动员要加强康复治疗,希望大家通过此次评估工作进一步规范参赛、运动员试训、运动员入/退队的管理审批流程。

朱元利在听取了各专项队教练员关于夏训及重点运动员十三运会备战情况的汇报后提出了具体要求。在会上传达学习了贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神以及日前我省召开的第十四届全国运动会陕西省筹备委员会成立大会暨第一次工作会议精神,他表示,从当前国内、省内的各方面形式来看,第十四届全运会是我们竞技体校发展的一个的重大机遇,责任大、压力更大,今后要以选拔优秀运动员苗子为主要工作任务,各教练员要做到眼勤、脑勤、腿勤,希望大家提高对竞技体育的认识,立足十三运,放眼十四运,同舟共济、全力以赴做好各项工作。

朱元利针对当前形势提出了五点具体要求:一、加强科学化管理。行政部门与运动队之间、后勤保障部门与运动队之间、教练员与运动员之间都需要注重科学化管理;二、强化服务意识。要“眼睛向下看,围着队伍转”,全力做好后勤保障、供给服务等方面工作;三、树立大局意识。当前,十三运、十四运是大局,评估工作是大局,优秀运动员是大局,加强与总局各运动项目管理中心和各兄弟省市体育系统之间的联系是大局,大家要心往一处想,劲往一处使,以大局为重;四、提高竞技体育成绩。希望在明年的全运会上也能有所突破;五、培养各专门体育人才。朱元利结合里约奥运会我国乒乓球代表队的成功与羽毛球代表队的失利进行对比,要求与会人员注重培养运动员的大局意识、感恩意识和思想政治教育,为国家、为社会培养更多合格的专门体育人才。

会议还对重点运动员的餐饮、相关场馆的修缮、改建及训练器材的购置进行了研究。

会议现场

上一条:我院召开2016级新生军训动员大会【图】 下一条:机关党总支各党支部召开新学期“两学一做”学习教育再动员会【图】