首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 通知下载专区
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

吴长龄同志带队到我院扶贫联系点黄龙县红罗义村调研商讨具体工作措施

2016-08-27 | 党委宣传部

本网讯 根据省政府和省体育局党组的统一部署安排,由我院具体对口联系扶贫黄龙县界头庙镇碾子塬社区红罗义村。8月14日,吴长龄同志带队到黄龙县界头庙镇开展关于精准扶贫调研。吴长龄同志走访了我院定点扶贫的红罗义村,慰问了村里的贫困户,了解了老乡的实际困难。和县扶贫办、界头庙镇领导同志进行了座谈。

黄龙县地处黄土高原丘陵沟壑区,位于陕西省中北部,平均海拔1100米,总人口5万人。但由于交通非常不便利,是一个省级贫困县。

在扶贫调研座谈会上,黄龙县扶贫办薛主任、界头庙镇党委王书记、红罗义村白支书分别介绍了该村的基本现状和具体困难,希望我院发挥人才、智力优势,在产业开发、教育脱贫等方面提供力所能及的支持。

吴长龄同志指出:精准扶贫是党和政府交办的一项光荣任务。西安体院结对帮扶红罗义村,为村里提供一些力所能及的援助是全体师生光荣和义不容辞的责任。我们将一如既往地做好扶贫工作,帮助村上解决一些实际困难,给考上大学的孩子们解决部分学习、生活费用。吴长龄同志也诚邀乡村干部来西安到我们学校考察。针对村里提出的修桥、改善部分村民居住条件、亮化乡村道路的具体困难,吴长龄同志表示按轻重缓急原则,尽快论证,今年内先协调办好一件群众急需解决的事情。

学院党政办等有关处室同志参加了考察活动。

吴长龄同志与村民交流

上一条:关于“建设新西体 人人献良策”的倡议书 下一条:西安体育学院第五届第八次教职工代表大会决议