首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 下载专区
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

意大利那不勒斯足球俱乐部主席奥雷利奥•德•劳伦蒂斯先生应邀访问我院【图】

2016-09-21 | 党委宣传部 

会议现场

本网讯9月20日,意大利著名电影制片人暨意大利那不勒斯足球俱乐部主席奥雷利奥•德•劳伦蒂斯及其团队一行应邀来我院访问。意大利意中交流协会主席暨摩纳哥中国友好协会主席朱裕华先生、西安市外侨办武文韬先生陪同访问。

下午,学院与那不勒斯足球俱乐部访问团举行了见面会。院长周里、副院长白跃世、党政办主任张朝阳、足球改革发展办公室主任朱军、教务处处长高新友、足球教研室主任唐铁锋出席。见面会上,奥雷利奥•德•劳伦蒂斯向我院介绍了那不勒斯足球俱乐部的相关情况,并表示非常看重中国市场并支持中国“一带一路”发展战略,希望能借助“一带一路”带来的良好环境与我院未来在足球领域进行合作发展。周里向那不勒斯足球俱乐部访问团介绍了我院基本情况,重点介绍了学院足球发展情况和足球学院的办学思路和目标定位,并希望那不勒斯足球俱乐部能在足球教练员和足球专项学生互访、足球训练指导等方面给予支持和帮助。

学院获赠那不勒斯足球俱乐部主席奥雷利奥•德•劳伦蒂斯签名足球

学院领导与那不勒斯足球俱乐部访问团合影

见面会后,奥雷利奥•德•劳伦蒂斯先生为我院师生做了“意大利足球文化和中意足球发展前瞻”主题报告。报告会由白跃世主持。奥雷利奥•德•劳伦蒂斯先生讲到,意大利整个国家包括所有国民非常喜爱和重视足球,足球是一个重要的产业;中国发展足球目前有着其他国家无可比拟的优势,有政府支持和政策扶持以及庞大的足球市场和快速增长的足球人口,未来中国成为世界足球强国的目标一定能实现;中国足球应当多向意大利包括世界其他足球强国学习,让球迷享受足球、让球迷开心、让年轻人多花时间到足球上来,多思考关于足球的一切。奥雷利奥•德•劳伦蒂斯先生愿意在中国建立最大的足球青训基地,也很中意西安,希望后期能与西安体育学院加强交流合作,为提高中国足球水平和培养大量的高水平足球人才贡献力量。

我院学生与那不勒斯足球俱乐部访问团合影

背景介绍:

那不勒斯足球俱乐部(Società Sportiva Calcio Napoli)成立于1904年,是一家位于意大利南部著名城市那不勒斯的足球俱乐部。2016年,国际足球历史与统计协会(IFFHS)公布了2015年度世界俱乐部以及联赛的终极排名,那不勒斯足球俱乐部排名第三。俱乐部历史上最辉煌的年代属于球王马拉多纳,马拉多纳是那不勒斯的象征和不灭的神话,他为那不勒斯赢得2次意甲冠军、1次意大利杯冠军、1次超级杯冠军和1次联盟杯冠军。

意大利那不勒斯足球俱乐部主席奥雷利奥•德•劳伦蒂斯先生曾获得过许多奖项:2002年法国外长授予他 “法兰西艺术与文学勋章”,2007年罗马市长授予他“首都形象大使”称号,次年被意大利总统授予 “意大利共和国劳动骑士勋章”。

2004年,他成功收购那不勒斯足球俱乐部,经过三年的不懈努力,那不勒斯足球俱乐部从一个丙级球队重新回到意大利足球甲级联赛的行列,并且获得欧洲赛场托托杯的参赛资格。他把一个排位第535的丙级足球俱乐部一跃成为世界16强,意大利第二大的足球俱乐部,世界排名前十名,在业界被称为传奇人物。

上一条:学院隆重举行2016年大学生应征入伍欢送仪式【图】 下一条:西安体育学院举办2016年度新聘教师干部培训班【图】

关闭

热点信息