首页  系部概况  新闻中心  师资队伍  学生工作  教学训练  我系风采  下载中心 
西安体育学院武术系
现任领导
 本系介绍 
 机构设置 
 现任领导 
 领导信箱 
通知公告
2017年年度考核公示
公示
武术系教研室主任换届主任应聘人公示
公示
公示
公示
填写教职工信息采集表的紧急通知
公示
现任领导
现任领导

武术系主任马文国

马文国(1970— )陕西乾县人,副教授,中国武术博士,西安体育学院武术系主任,中国武术协会委员、陕西省武术协会副秘书长、传统武术委员会暨对外交流中心主任。先后师从胡志俊、高西安、张克俭、王静、邱丕相、马贤达、张群炎等多位名家和大师,擅长通备武学之翻拳、劈挂、八极、戳脚及长短棍法、单双手刀剑、陆合枪法,对古典武艺之演练、技击以及和剑道、泰拳、拳击、菲律宾魔杖等域外武技之比较有一定研究。多次参加国内外武术赛事和学术会议,发表论文50余篇。多次受邀出访美国、新加坡、土耳其等国家讲学和传授通备武学。

武术系总支书记梁咏梅

梁咏梅(1962-)中国共产党党员,1993年毕业于西安体育学院体育教育专业,长期从事学生思想政治教育工作,多次获得西安体育学院优秀辅导员称号,2006年获得陕西省优秀辅导员称号。曾在《高校党建与思想教育》等核心期刊发表了《提升教育智慧的措施研究》等有关学生思想教育的文章。2001.6-2010.7任西安体育学院武术系年级办主任,2010.7-2015.4任西安体育学院学工部副部长,现任西安体育学院武术系党总支书记。

529A?e=.jpg


    武术系副主任赵学军

赵学军(1966—),中共党员,国家级教练员。1988年7月毕业于北京体育大学体育教育专业本科,学士学位。2001年上海体育学院研究生班毕业,研究生学历。现任武术系副主任、学院散打队主教练。

曾经在内蒙古体工三大队拳击队任助理教练、内蒙古体工二大队任武术散打队主教练,2001年9月调西安体院武术系任散打队主教练。所培养的运动员多次代表中国参加亚洲锦标赛、世界锦标赛、世界杯赛等国际比赛,队员中6人次获得世界锦标赛和世界杯赛冠军,30多人次取得亚洲和全国冠军;曾带队参加第8届、第9届和第10届全国运动会,队员分别获得个人冠、亚军、团体亚军;还培养了“散打王”宝力高、散打王冠军赵紫龙、格日勒图、那顺格日图、巴特尔等一批国内著名的散打运动员。到目前为止,共培养国际运动健将5名,武英级运动员20余名。撰写专业学术论文10多篇。

赵学军同志在训练岗位上兢兢业业,工作努力,刻苦钻研业务,形成了自己独特的训练风格和科学的训练方法,为我国武术事业和西安体院武术散打训练与竞赛做出了突出贡献。正由于刻苦钻研的精神、科学的训练方法以及优异的比赛成绩,赵学军多次被内蒙古体工队和西安体院评为先进工作者、优秀教练员,2002年至2005年曾三次荣获“国家体育运动荣誉奖章”,并被陕西省授予“陕西省青年突击手”光荣称号,2004年陕西省教育厅授予“陕西省师德先进个人”称号。也曾被中华武术杂志评为中国十大散打教练。

近年来,在中国推广综合搏击项目,成为综合搏击在中国的带头人之一,现国内综合搏击项目的顶尖运动员张铁权、戴双海、敖海林均出自其门下。在2008年北京奥运会武术比赛中,所培养运动员蔡良蝉代表澳门获武术散打男子70公斤级冠军。在2009年5月16日举行的第十一届全国运动会武术散打决赛中,所带运动员巴特尔代表陕西获75公斤级冠军。同年被陕西省政府授予个人一等功。

 

版权所有 西安体育学院武术系

你是第: 访问者