首页  系部概况  新闻中心  师资队伍  学生工作  教学训练  我系风采  下载中心 
西安体育学院武术系
本系新闻
 通知公告 
 本系新闻 
通知公告
武术系党总支召开庆祝建党九十六周...
武术系开展“学生一日行为规范”系...
我院空手道队在2017全国空手道锦标...
武术系“武文化铭记历史,术传统缅...
就业调研
武术系一行四人赴西安海棠学院进行...
武术系开展“垃圾不落地,西体更美...
武术系党总支举行“我的中国梦”主...
本系新闻
武术系开展“学生一日行为规范”系列活动
2017-05-26 16:22   审核人:

为积极贯彻落实《西安体育学院关于开展加强学生一日行为规范活动的通知》要求,培养武术系学生爱学习、讲文明、懂礼貌的良好风貌,武术系年级办近期开展了“一日行为规范”系列活动。

——“垃圾不落地,西体更美丽”学雷锋活动:3月3日,武术系开展了“垃圾不落地,西体更美丽”卫生创建活动,为了响应活动的主题精神,同时改善6号公寓楼的卫生状况,武术系学生会组织班团干部、学生党员坚持每周定期打扫3楼露天平台,将原本脏乱差的垃圾投放点变成一个干净、良好积极向上的学生活动区域。

 

——“武术系一日行为规范宣传活动:4月6日,武术系学生会在教学楼、套路馆开展武术系学生“一日行为规范”宣传活动,内容包括:上课礼仪、仪容仪表、行为举止、宿舍文明等。此次活动让同学们意识到了大学生文明素质养成及日常行为规范对于社会的重要性,并一致表示在以后的学习生活中会严格要求自己,做一名有素养的的大学生。

 

——开展消防安全讲座:为积极贯彻落实八部委《全民消防安全普及教育》,及《消防宣传“七进”》相关要求,大力普及消防安全知识,进一步加强全民消防安全宣传教育,提高武术系学生的消防安全意识和自防自救能力。5月17日,武术系邀请中国安全健康教育中心董湃教员为武术系学生进行一次生动有趣的消防安全教育。总支书记梁咏梅,年级辅导员及200余名学生参加了此次活动。

董教员用一系列真实典型的高校火灾案例,升入浅出,生动翔实的讲述了火情的紧急处理方式、逃生方法以及灭火器、防毒面具的使用方法。

此次讲座,同学们不仅提高了防火意识,还学习到了实用的消防知识,并一致认为:坚决杜绝安全隐患刻不容缓,从大局出发,从小事着想。

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有 西安体育学院武术系

你是第: 访问者