网络建设与运维

当前位置: 首页 >> 网络建设与运维 >> 正文

我院举办《互联网+浪潮下教育的重构》学术讲座

发布日期:2020-08-06    点击:

5月25日下午2:30,应我院网络管理中心和教务处的联合邀请,教育部全国高校教师网络培训中心首席策划、全国微课比赛总策划段露航博士在新网球馆六楼大会议室作了题为《互联网+浪潮下教育的重构》的学术讲座。各系(部、中心)主任、负责教学的副主任、教学秘书、教师、学生等共100多人参加。本次讲座由学院副书记王跃生主持。

段露航博士首先给我们展示了互联网+浪潮下教育的变革,尤其是未来课堂的景象与趋势,然后重点介绍了慕课、微课与反转课堂的概念与区别、设计的通用原则与技巧,最后给大家展示了国内外优秀微课、慕课的案例。段露航博士历时两个小时的报告,以广博的见闻、充实的知识、诙谐幽默的语言向大家呈现了一场内容丰富的学术盛宴,受到了学院领导和教师们的一致好评。

认真聆听的师生们

学院王跃生副书记主持讲座

段露航博士

(文/图:张晓丽)