网络建设与运维

当前位置: 首页 >> 网络建设与运维 >> 正文

网络中心教师参加《高校MOOC和SPOC实践》高级研修班

发布日期:2020-08-06    点击:

为贯彻《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高[2015年]3号)精神,网络管理中心教师利用假期前往北京参加由高教国培教育科技研究院组织的“高校MOOC和SPOC实操研修班”。

培训由北京大学教育学院的教育技术专业博士生导师,赵国栋教授主讲。主要从概念、技术方案等方面讲解了微课、慕课(MOOC)以及私播课(SPOC)的设计模型及常用工具,并现场体验了授课视频拍摄、编辑与发布环节。

在当今新的网络技术与利用环境下、新课程改革的大背景之下,对教师的信息化教学设计能力、资源开发与利用能力及信息技术整合能力提出了更高的要求。

通过这次培训班的学习使我们对微课、慕课这种新形式的教学方式有了更进一步的了解,受益匪浅。微课、慕课做为我国教育信息化资源建设的重点和研究热点,是需要我们在今后的教学过程中,不断地深入学习并不断地尝试的。