支部工作

支部动态

当前位置: 首页 >> 支部工作 >> 支部动态 >> 正文

网络管理中心党支部“以案促改”专题组织生活会

发布日期:2020-09-15    点击:

9月15日,网络管理中心在行政楼五楼召开“以案促改”专题组织生活会,会议由支部书记王爽支持,机关党委委员杨柳同志列席。

首先,支部书记王爽简单介绍了学校民主生活会的开展情况。接着,总结了此次“以案促改”主题组织生活会会前网络管理中心的主要工作,主要分为学习重要文件资料、开展谈心谈话和观看《永远在路上》警示教育片。

会议上,魏娟丽主任做自我剖析,她主要从两个维护、政治纪律政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等几个方面详细分析了自身存在的问题,并深入剖析了问题的根源,随后做出了整改落实的具体方法。随后,支部书记王爽也从六大方面分析了自身存在的问题并提出具体整改措施,并表示要不断加强党性修养,做到心中有党,挺起共产党人的精神脊梁,补足精神之钙,不忘初心牢记使命,为提高我校信息化建设水平不断奋斗。

接着,党支部每位党员对支部班子和支委进行了诚恳的批评和自我批评。同时分别就班子和支委的更好发展提出了个人的建议。机关党委委员杨柳同志对本次会议的召开予以肯定:一是认为这次专题组织生活会开得很成功,收到了预期的效果,开出了凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的良好氛围,是一次原则性、严肃性较强的高质量民主生活会。二是支部党员批评和自我批评都点中了要害,同志们的发言直奔主题、直面矛盾、敢于揭短亮丑、动真碰硬。说明部门负责同志思想重视、支部书记会前准备充分,两位处级干部结合自身实际,查摆问题不遮不掩,剖析原因触及思想根源,相互批评坦率真诚,达到了吸取教训、以案促改、筑牢防线的目的,对于今后党员干部增进感情、提振士气、改进作风有极大帮助。最后,她强调这次会充分发扬了党的批评和自我批评的优良传统,相互批评抹开了面子、放下了顾虑、直截了当指出了问题和不足,真心实意提出了改进意见,使党员经历了一次深刻的思想洗礼,过了一次积极健康的党内组织生活,每位同志都深受触动、深受教育,获益良多。对今后整改工作作了具体安排:一是继续加强党员的理论武装,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要严格执行"三会一课"制度,强化党员干部思想政治教育;三是要强化"四个意识",坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记责任担当,当好标杆,做好表率。

最后,王爽同志就本次组织生活会作表态发言,他提出支部班子和支委一定虚心接受各位同志的批评,深入分析问题根源所在,提出有效的整改落实措施,不断建立和完善各种规章制度,使我们的班子更加地团结、紧张、严肃、活泼,使得我校的网路管理和信息化发展等各项工作更上一层楼。