支部动态

当前位置: 首页 >> 支部工作 >> 支部动态 >> 正文

网络管理中心党支部开展“我的初心故事宣讲活动暨“初心是什么、使命是什么、奋斗比什么”研讨会

发布日期:2019-11-08    点击:

201911816:00时,网络管理中心党支部在行政楼五楼召开“初心是什么、使命是什么、奋斗比什么”专题研讨会,会议由支部委员张琳主持。

会上,张琳总结了近期支部主要工作,介绍了本次研讨会会议议程,并布置了会后自学作业。首先,全体党员依次做“我的初心故事”宣讲,每一位党员都声情并茂地讲述着他们的初心故事,参会党员们各个聚精会神、认真仔细聆听。这次宣讲活动,以新颖的方式、质朴的见解、心贴心的交流,使支部党员从身边优秀共产党员的初心故事里寻得思想共鸣,汲取精神养料,进一步增强了守初心、担使命的思想认识和行动自觉,都纷纷表示将以昂扬奋进的姿态继续书写中心新发展的辉煌。接着,吕养民同志带领大家再次学习了张富清同志的先进事迹,又结合自身数十年党龄经验和本次学习心得体会,谈到自己的思想认识时,解释说中央精神就是共产党员的初心。我们要共同努力,对得起党,对得起国家,对得起人民。大家听后受到深刻启发,对吕养民同志的发言报以热烈掌声。最后,全体党员又集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层工作条例》三项党内条例。

会议结束时,张琳提醒大家一定要自学“伟大历程,辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆以及深入学习领会十九届四中全会精神。