我校开展综合门户和OA系统使用培训

发布日期:2021-04-06    点击:

为进一步提高教职工信息化素养,2021年4月6日,网络管理中心在新教学楼507室组织开展综合门户和OA系统操作培训会。培训会邀请到2名相关合作企业工程师来校开展培训,学校各机关职能部门、教辅及直属单位、教学单位相关负责人以及信息安全员、各系统管理员共计80余人参加了此次培训会议。

会议开始阶段,首先由负责学校综合门户系统的工程师讲解了综合门户各大版块功能和基本操作方法,以及退出该系统时需要特别注意的事项。接下来,负责OA系统的工程师介绍该系统的主要功能,详细讲解了系统的使用方法以及给工作效率带来的具体提升,并现场为各参会人员做了操作演示。

各参会人员认真的学习了综合门户和OA系统的相关知识,并在随后交流环节中积极向工程师提问,经过工程师耐心解答,参会人员更加深入地了解了两大系统,并掌握其基本使用方法。

本次培训结束后,下一步我中心将针对学校各业务系统,继续开展不同层面的线上线下培训会议,并录制操作讲解视频供大家学习使用,确保全体教职工都能够尽快熟练使用各个业务系统,使学校信息化建设发挥最大作用。