当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

网络管理中心召开信息化交流会

发布日期:2020-08-06    点击:

5月31日下午,网络管理中心在行政楼5楼召开了信息化交流会,对智慧校园建设和我院信息化发展进行了交流学习。党委副书记刘子实、网络管理中心全体教职工参加了此次会议。

会上,网络管理中心主任张民朝作了专题报告。他以“智慧校园”建设为切入点,通过对比和借鉴兄弟高校信息化工作情况,介绍了我院信息化建设现状,分析了存在的困难与问题,阐述了信息化建设的目标方向、建设内容以及组织保障体系。与会人员认真听取了报告,并充分交流讨论,就报告内容提出了各自的意见和建议。

刘子实副书记在认真听取报告和讨论后,做总结发言。他指出,在国家教育现代化发展的大背景下,信息化建设是我院提升管理水平、提高管理效率、为师生提供便捷服务的重要手段,更成为衡量学校办学能力和教学科研水平的重要标准之一,因此要高度重视、稳步推进。他强调,要提高站位,统筹规划,加强我院信息化建设的顶层设计,分期分步实施,同时做好网络安全保障工作。最后,他希望大家主动学习研究,积极应对信息化给高等教育带来的变革,探索更适应于我院的信息化发展模式,为我院信息化建设提供新思路。