信息发布

当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 正文

网络管理中心开展数据安全与容灾备份专业培训

发布日期:2020-12-10    点击:

为加强学校信息系统数据保护,提升网络管理中心专业队伍建设,12月9日上午,网络管理中心在行政楼五楼组织开展了数据安全与容灾备份为主题的专业培训。网络管理中心全体工作人员参加此次培训。

本次培训邀请到来自公信联合技术有限公司的工程师。培训详细介绍了信息系统数据存在的安全隐患和数据保护面临的实际问题,并对容灾备份的概念与技术以及容灾备份平台的操作使用等方面进行了培训。培训结束后,中心工作人员就如何安全备份、数据恢复等问题开展了积极讨论。

通过开展此次培训,中心工作人员更加深刻地认识,数据安全的重要性和数据保护的紧迫性,并对数据冗余备份机制和容灾备份平台有了进一步的了解。后续网络管理中心将持续推进数据安全工作,筑牢网络安全防线。