当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 正文

网络管理中心组织开展下一代互联网IPv6技术培训会

发布日期:2020-10-30    点击:

为更好地保障学校网络安全,加强信息化人才队伍建设,10月30日上午,网络管理中心在行政楼五楼组织开展了以下一代互联网(IPV6)技术为主题的专业培训。

此次培训邀请到了赛尔网络有限公司高级工程师主讲。工程师首先解读了国家关于IPv6规模部署工作的要求,并结合我校实际情况,介绍了IPv6技术的应用与实施,分享了在IPv6环境下的网络安全管工作面临的挑战及其应对策略。通过此次培训,中心工作人员对IPV6技术有了更全面、深入的认识。

目前,信息化步伐不断加快,网络安全面临巨大挑战,把网络安全和信息化培训融入日常工作中,切实提高网络管理中心全体工作人员的网络安全技术水平,进一步推进信息技术与教育教学的融合发展。