西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区
当前位置: 首页>>教研室介绍>>舞蹈教研室>>正文
舞蹈教研室简介
2017-09-15 15:21   审核人:

舞蹈教研室成立于20059月,现有正式教师11人,其中讲师10人,见习助教1人了,另外聘教授1人,副教授3人。承担了我院舞蹈学(舞蹈教育方向)和表演(体育艺术表演方向专业)及传媒系部分专业课程。担任:芭蕾基训、民族民间舞、中国古典舞基训、身韵、古典舞(剑、袖)、现代舞基训、舞蹈编导,舞蹈概论,中国舞蹈史,外国舞蹈史,芭蕾教学法,民间舞教学法、古典舞教学法等课程的教学与相关领域的研究任务。目前舞蹈教育方向本科生280余人。

教研室始终保持重教学与重实践的教学原则。通过近十年的努力,舞蹈专业已经在业内美誉连连。国际级、国家级、省级舞蹈大赛均获得金奖、银奖、优秀表演奖、优秀编导经等。央视春晚、央视秋晚、各省级卫视上都有我们舞蹈专业学子的风采。多次承担重要的国家级演出接待任务。培养的毕业生也得到了全国各类专业院校、社会团体以及各界人士的一致赞赏和好评。