西安体育学院 体育艺术学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>教研室介绍>>操舞教研室>>正文
操舞教研室——张蕊
2024-04-06 17:47   审核人:

1E657

张蕊西安体育学院艺术学院教师,教授,硕士生导师,省级“表演专业”负责人,北京师范大学国内高访学者。健美操省级“资源共享课程”负责人,健美操“省级一流课程”负责人,研究生教育数字资源建设健美操团队负责人(西安体育学院)。中国大学生体协艺术体操健美操分会健美操专项副主任,陕西省学生体协三操分会副秘书长,全国体育运动竞赛联盟操舞专项委员会副主任,陕西省啦啦操运动协会执行会长,西安市健美操啦啦操协会会长。国际级健美操裁判员、国际级啦啦操裁判员、健美操世界冠军教练员,国家体育运动荣誉奖章获得者。

主持省部级、厅局级、校院管课题8项,参与省部级等课题10余项;发表科研论文15篇,主编教材及著作4部,其中《校园健身操舞实用教程》获得陕西省优秀教材二等奖(高等教育类),参编教材多部。主要承担舞蹈表演、舞蹈学、体育教育、运动训练、社会体育指导与休闲体育、民族传统体育等专业本科生、研究生教学工作。