西安体育学院 体育艺术学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>教研室介绍>>操舞教研室>>正文
操舞教研室——张敏
2024-04-06 16:30   审核人:

个人简介

张敏,女,汉族,中共党员,体育硕士,四级教授,硕士生导师,陕西省五一巾帼标兵,教育部国研评审中心专家库成员,全国体育院校艺术类专业建设协作会科研委员会及运动舞蹈专业委员会委员,现任校学术委员会委员,艺术学院副院长。主要研究领域:学校体育、群众体育。主要承担体育教育训练学、体育艺术学等专业研究生教学工作,讲授专业方向课(时尚健身专题)、《形体训练理论与实践》等课程。陕西省第五届、第六届研究生创新成果展优秀指导教师,西安体育学院第三届、第四届研究生创新成果展优秀指导教师,校级“教学名师”。公开发表科研论文20余篇,主持并参与课题10余项;独著教材2部、参编教材及著作17部。其中参编《全民健身活动指导-时尚健身体育篇(二)》被评为全国优秀社会科学普及作品,参编《健美操》获得陕西普通高校优秀教材二等奖。