西安体育学院 体育艺术学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>教研室介绍>>操舞教研室>>正文
操舞教研室——许波
2024-04-06 16:28   审核人:

38D66

许波,女,汉族,民盟盟员,体育硕士,四级教授,硕士生导师,国际级啦啦操裁判,国家级蹦床裁判,中国啦啦操金牌导师。全国群众体育先进个人”、“第29届奥运会、残奥会志愿者先进个人”、“全国啦啦操锦标赛优秀教员”、“全国体育艺术类教学成果展优秀教师”、“全国啦啦操创意展示大会优秀教师”。中国大学生体育协会啦啦操专项委员会副主任,全国体育院校艺术类专业建设协作会运动舞蹈专业委员会委员,陕西省学生体育协会健美操啦啦操艺术体操专业委员会副秘书长,陕西省体操协会理事,西安市碑林区人大代表,西安体育学院师德先进个人,西安体育学院研究生创新成果展优秀指导教师,西安体育学院啦啦操队教练员。

自执教至今,指导本科生、研究生荣获国家级、省市级各类啦啦操竞赛冠军52项、代表中国参加ICU世界啦啦操锦标赛荣获花球啦啦操项目第五名。带领学校啦啦操队参加了“第29届奥林匹克运动会、第16届亚运会”体育展示啦啦操表演、中央电视台《五月的鲜花》全国大中学生文艺会演、陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺晚会啦啦操表演、第十四届全国运动会大型文体活动啦啦操表演。

独著《啦啦操》教材1部、主编2部、副主编1部,公开发表论文17篇。全国体育专业学位研究生《啦啦操》在线示范课程负责人,《啦啦操》省级一流课程负责人,研究生教育数字资源《啦啦操》在线课程负责人。参与创编《全国啦啦操规定动作第一套、第二套》、主创《中国大学生啦啦操竞赛规定动作》花球啦啦操、高踢腿啦啦操竞赛规定动作。主持校级教改课题3项,获得校级教学成果二等奖3项。