西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>训练竞赛>>正文
2016千岛湖比赛总结
2016-11-24 09:50 张博楠  审核人:

    有幸参与了这一次在杭州举办的“第12届中国大学生健康活力大赛”。虽然参加了很多次比赛但我深知每一次的比赛都是一次学习与锻炼自己的机会,每一次机会都是难能可贵不可辜负的。而且代表西安体育学院参加全国性比赛是一件很光荣的事,只许胜不许败一定要尽自己最大的努力。

   此次训练也给我带来的很多的压力,我参加的项目有两项:蒙舞和爵士规定套路。我以前是练健美操的所以动作会比较偏僵硬缺少舞感。在教练与队长的帮助下,我慢慢掌握了蒙舞的一些动作舞感。比如说柔臂等动作,也算是完成了一项挑战。另外一个项目是我一直很喜欢的爵士,既然是规定套路,不仅仅要动作的统一,更重要的是爵士的爆发感与感染力的结合,这点是比较难掌握的。但是我们从来没有对自己失去过信心,不断的努力取得了理想的好成绩。

   在比赛期间观看了别的队的展示套路,觉得其实我们自己还是有很大的提升空间,我们对爵士套路的爆发和感染力还掌握的不是很完美。但是我觉得我们这四个人的规定爵士小团体在训练中相互督促相互进步,而且已经在舞台上展现了自己最好的一面。或许还会有很多不足但是只要我们愿意努力就没有什么达不到的。

   这应该是我大学生涯的最后一场全国赛了。比赛了三年参加了很多不一样的项目让自己得到了充实,我觉得作为一个运动员对自己永远不能够满足永远不能够缺乏挑战的意识。因为你不迈出第一步永远不知道自己有多优秀,感谢俞丹老师这三年来给我的指导,也感谢我的队友三年的风雨同舟.我的大学生活已经没有任何遗憾,这次比赛的成绩为我大学期间的比赛生涯划上了一个圆满的句号,但是我的人生路才刚刚开始,我会带着对比赛的那份热情面对我以后所将遇到的所有困难!

体育艺术系表演专业2014级

张博楠

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有