西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学工作>>专业介绍>>正文
(二)舞蹈学专业(舞蹈教育、体育舞蹈)
2017-09-20 00:13   审核人:

培养德、智、体、美全面发展,掌握舞蹈学专业的基本理论和技能,熟悉本专业发展动态,具备良好的专业素养、创新思维和适应能力,具备对舞蹈、体育舞蹈进行理论分析、研究的能力,能胜任中小学校、社会舞蹈团体、社区、健身俱乐部、企事业单位从事舞蹈、体育舞蹈的教学、编创、表演、训练等组织指导工作的应用型人才。

本专业要求学生了解党和国家对文化艺术领域方面的方针、政策和法规;掌握舞蹈的基本理论、基本技能和基本方法,具有较强的舞蹈教学和实践能力;掌握舞蹈的技术技巧,具备一定的舞蹈表演、编创和训练指导能力;掌握一门外语,达到大学公共外语要求的水平,具备熟练运用网络与计算机的能力。了解舞蹈研究的方法,具备一定的创新创业能力。

本专业课程设置以音乐学、舞蹈学、体育学等构成课程主体框架。

学制四年,本科学历,授予艺术学学士学位。

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有