西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学工作>>专业介绍>>正文
全国体育学院艺术类表演专业建设工作研讨会总结
2012-06-08 16:13   审核人:
2011 年5月25日 -28 日,在首都体育学院就 全国体育学院艺术类表演专业建设工作等问题 举行了为期3天的工作会议。出席本次会议的有艺术类专业协作会秘书长洪伟教授、执行秘书长马鸿韬教授、其他各副秘书长以及来自全国十一所体育学院、三所体育综合大学共计14所高校的近30位协作会成员和各院校表演专业教研室主任。协作会副秘书长匡小红教授与协作会委员张敏副教授参加了本次会议。
大会由首都体育学院运动训练系主任王向宏教授主持,首都体育学院副书记吴国民教授致欢迎词,副院长王蒲教授就专业建设的重要性、未来发展等问题作了讲话。在3天的时间里,大会就协作会下一步工作计划、表演专业培养方案、和体育艺术类规划教材编写工作等问题进行了讨论。主要归纳为以下8个方面:
一、协作会“十二五”发展规划问题 :确定了相关负责人,要求在10月前就新起草的“十二五”发展规划做进一步修改。
二、成立3个专项委员会:即专业建设和科研委员会、教学竞赛委员会、市场开发与对外交流委员会,我院体育艺术系主任匡小红教授任教学竞赛委员会组长。
三、体育艺术类规划教材编写工作:在总结第一轮教材编写工作的同时,讨论下一轮教材编写工作。
四、专业展示会:协作会拟从明年开始举办专业展示会,各校选派1-2个节目参加,以此展示各校办学质量,提升各校办学的社会影响力。
五、建立网络平台:为了掌握更多更快的信息,资源共享,建议建立网站,并及时更新相关内容,加强各校教师之间信息的交流。
六、教师进修与培养方案:拟在每年暑期举办青年教师进修培训班,进一步提高教师的专业水平。
七、增补新的机构成员:通过考察,在10月的协作会年会上增补理事。
八、协作会秘书长就下一步工作进行分工部署。
通过参加本次大会,使我对表演专业的发展和专业建设等问题有了进一步认识,感谢学院、体育艺术系各级领导给我这次学习的机会,今后,我将努力工作,为院系的发展、专业的发展做出贡献。
体育艺术表演教研室
张 敏
2011 年5月30日

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有