西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学工作>>专业介绍>>正文
体育艺术系召开教育教学质量工程建设研讨会
2012-06-08 16:09   审核人:
2012 1 4 日上午,体育艺术系教育教学质量工程建设研讨会在我院行政楼二楼大会议室召开。院长苏明理,党委副书记苏义民,副院长权德庆、周里,学院相关职能部门负责人,各系主任、院督导组等二十余名专家出席了会议,体育艺术系主任匡小红,党总支书记许伟,系全体教师及管理人员参加了会议。会议由体育艺术系党总支书记许伟主持。
首先,院党委副书记苏义民代表学院对本次会议的召开发表了热情洋溢的讲话。他认为,新年伊始召开质量工程建设研讨会非常及时,也非常重要。 2011 年,体育艺术系在质量工程建设方面取得了不错的成绩,尤其是表演专业成功获批省级特色专业,健美操教学团队获批省级教学团队。本次会议在将使我们对体育艺术系“质量工程”建设现状有一个更清楚的认识,有利于进一步总结“质量工程”建设经验,明确下一阶段“质量工程”建设的任务。
接着,周里副院长做了质量工程建设主题报告。对国家、陕西省及我院教学质量工程建设文件做了详细解读,借鉴兄弟院校的发展经验,进一步明确我院学科与专业建设、课程建设、师资队伍建设、人才培养创新实验区建设等项目的建设思路。指出我院本科教学工作要以质量工程为抓手,抢抓机遇,凝练特色,不断提高学院综合实力。
省级、院级质量工程项目负责人匡小红教授、于长菊教授、陈西玲教授、王丽君副教授、杨占军副教授围绕课程建设、师资队伍建设、教学内容体系和方法手段改革等的建设经验及规划分别做了交流发言。
随后,各位专家畅所欲言,对体育艺术系质量工程建设经验及规划进行了深入研讨,提出了许多有建设性的意见和建议。
最后,苏明理院长做了重要讲话,认为本次会议召开地非常及时重要。强调体育艺术系自建系以来,在本科教学工作中做了大量富有成效的工作,师资队伍水平、教学质量都有了明显的提高。但必须清楚地看到本科教学工作中还存在一些深层次的问题,希望在今后教育教学质量工程建设中,注重创新,凸显体育特色,全面提高教育教学质量。
体育艺术系通过召开本次研讨会,使全系上下理清了思路,提高了认识,明确了方向,激发了广大教师参与质量工程建设的积极性,深化了质量工程建设内涵,必将对全面提高教育教学质量起到重要作用。

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有