西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>教学工作>>教学公告>>正文
2017届体育艺术系表演专业毕业设计汇报成功演出
2017-09-20 00:58   审核人:

相约在鲜花盛开的五月,相会在我们最爱的西体。2017510日晚700,由体育艺术系操舞教研室主办的“2017届体育艺术系表演专业毕业设计展演”在院艺术馆大礼堂拉开序幕。体育艺术系主任赵志伟等相关领导及我系各教研室主任、辅导员、全体教师与全系学生观看了此次演出。

本次毕业展演以“放飞梦想、拥抱未来”为整场演出的主题,表演作品主要围绕当今关注的雾霾天气、我的大学、青春追梦以及社会比较关注的问题进行创作,包括13个表演作品,共计80余人参加了本次演出。整场作品是在艺术系操舞教研室老师的亲切指导下,由2017届表演专业毕业生自己精心策划、组织以及编排,呈现了一场颇有较高艺术水准且风格多样的舞操专场演出。

演出由13个节目组成,节目环环相扣,异彩纷呈,既有技艺精湛、活力四射的技术技能展示,又有风格独到的各类舞蹈组合表演;既有振奋人心的男子群舞,也有婉约优美的女子群舞。每一次跳跃,每一个旋转,每一个转身的风姿都随着那悦耳的旋律起舞翩翩,给观众以唯美的动态和动感的视觉呈现,不同种类不同风格的毕业作品,不仅给人以视觉冲击的艺术效果,而且让观众感受表演者青春的魅力元素。环环相扣的节目,诉说着同学们四年同窗的友情,诉说着沉甸甸的收获,诉说着对母校的不了情怀,他们用无声的肢体语言将这些内在的情感表现的淋漓尽致。表演结束后,2017届全体表演专业同学走上舞台,泪水伴着鲜花,拥抱伴着离别,青春伴着律动,掌声伴着观众,道一声恩师您好!吼一声同窗保重,说一声西体再见!别样年华的别样青春伴随着时代的节拍步入社会的梦想舞台。

此次展演,更加专业的、全面的、丰富的展现了我院表演专业学生的专业特色,在带给观众视觉与听觉盛宴的同时,更让观众对体育艺术系表演专业的学科发展和培养方向有了更深的了解,对表演专业今后发展提供了动力。

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有