西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
体育艺术系开展大学校园安全文明教育大会
2018-12-07 10:44 黄宏叶  审核人:

为增强体育艺术系2015级学生们的安全文明意识,提高自我保护能力,创建和谐平安校园,122号晚9点,体育艺术系2015级在教学楼报告厅举办面向2015级的大学校园安全文明教育年级大会。本次会议由2015级辅导员黄宏叶老师主执讲。

在此次会议上黄老师向学生提出了诸如校园内禁烟,文明用语,宿舍安全用电等几个方面问题,在讲到安全用电问题上,黄老师通过列举高校真实案例、即近视发生的事情等方式,他指出了大学生安全用电意识淡薄,责任心不强的现状。同时,他还向学生们简单介绍了电器漏电的问题,希望学生们注意宿舍用电,随时保持警惕。对于校园文明问题,黄老师意味深长的说:“要求不过多,但大家要学会克制。”在大会的最后,黄老师根据学院针对校园文明养成教育与校园安全教育文件提出的要求。对我年级学生也提出几点希望。希望学生们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

安全文明教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次大学校园安全文明教育大会。同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财、人身安全。

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有