西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
体育艺术系2014级学生干部素质拓展训练
2017-09-18 22:41   审核人:
体育艺术系2014级学生干部素质拓展训练


2016年6月24日-25日,体育艺术系2014级全体学生干部共五十余人开展了拓展训练活动。24日18:30分,在艺术馆一层举行了“体育艺术系2014级学生干部素质拓展训练”开营仪式,副主任杨占军老师做了动员讲话,简要的介绍了此次活动的目的,希望同学们通过这次活动,增强自信心,培养团队合作精神,为日后的工作奠定良好的基础。2014级辅导员麻春艳和2013级辅导员赵静雯老师全程参与了拓展训练活动。

此次拓展训练活动,除了室内的一些游戏外,主要有“高空断桥”、“团队胜塔”、“管道管理”、“我是最棒的”、“飞夺泸定桥”等系列拓展训练活动,各训练项目均从细节入手,拓展和启发成员的智慧及协作意识,促使每一个成员以严谨、科学、细致的工作方式,努力完成统一目标。同学们都能严格遵守各项纪律、执行安全规章,服从领导、听从指挥、团结互助、和谐相处,认真对待每一个训练项目。使每一位同学真正体会到了“没有我是不行的”;也真正体会到了“团队协作、高效率完成工作”的内涵和真谛,尤其在最后环节的“飞夺泸定桥”项目中,让同学们深刻感受到有共同目标的团队所产生的能量和效果是无法估量的,让各成员消除了自我意识,服从统一指挥,确立团队方向。通过这次合作型的具有挑战性的拓展项目,加强了团队的凝聚力,培养成员战胜困难的自信心。在过程中去体验信任的意义,真正理解信任产生的原因和形成的要素。

  当然,态度决定一切,当我们面临困难和压力的时候,我们最大的敌人不是艰难险阻,而是我们自己,所以我们做任何事情都要积极乐观,勇往直前。


关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有