西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
院党委书记吴长龄莅临观摩体育艺术系学生参演《醉长安》节目现场
2017-09-18 22:18   审核人:
院党委书记吴长龄莅临观摩体育艺术系学生参演《醉长安》节目现场


2014年10月24日晚7点,院党委书记吴长龄莅临南门文化广场,观摩由体育艺术系88名学生共同参与的西安城墙景区大型演出《醉长安—大唐迎宾盛礼》。

《醉长安》演出为国内首个礼仪主题文艺演出,演出分为《宾至盛唐》、《穿越时空》、《天下长安》三个部分,分别在庆典广场、月城文化广场、瓮城文化广场进行。《醉长安》是对原南门仿古入城式的全新升级,运用高科技,为观众带来的一场震撼的视听盛宴。重现了大唐盛世皇宫最高礼节,重现了西安悠久的历史和大唐盛世的豪迈。成为展示中华传统文化、西安地域文化、城墙特色文化、古礼迎宾文化的平台。

演出结束后,吴书记热情的问候各位同学并与所有参演学生亲切合影。吴书记指出,本次南门入城仪式的参演是一次非常难得的加强学校学习与社会实践紧密结合的机会,同学们要珍惜机遇,在实践中不断总结和提高自己。本次吴书记的莅临指导,是对体育艺术系参演同学和指导教师的一次极大鼓舞。同学们纷纷表示,今后会再接再厉,不断提高专业技能和社会实践能力,为传承我校“严谨、创新、团结、拼搏”的校训和实现自我价值而不懈努力。


关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有