西安体育学院 体育艺术学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>学习专题>>正文
体育舞蹈教研室党支部“考研经验分享”线上会议成功举办
2021-11-29 14:49   审核人:

根据中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅党史学习领导小组所下发的《关于进一步推进“学习延安精神、西迁精神,办好人民满意的教育”实践活动走深走实》的要求,围绕学校关于“我为师生办实事”为主题的党日活动精神,西安体育学院体育舞蹈教研室党支部于11251900举行了题为“考研经验分享”的线上会议,会议以我校体育舞蹈专项的优秀毕业生,现就读于全国各个院校的在读硕士研究生,分享关于考研的心得体会,并与我校体育舞蹈专项本科生进行交流讨论为主要内容,为在校本科生提供考研成功经验,帮助学生明确目标,激励学生努力奋斗。会议邀请了西安体育学院艺术学院副院长刘强,体育舞蹈教研室全体教师,舞蹈表演专业国标舞专项140多名本科生参加。

会议第一项,刘强副院长发表致辞,对会议的策划给予了肯定,同时期望学生明确人生目标,努力实现理想。会议第二项,由分享人进行主题汇报。

蒋胜楠讲述了自己的考研心路历程,建议大家提前定目标、做计划,找到自己擅长的领域和兴趣点,然后为之付出努力,过程固然艰辛,但也是人生中宝贵的经历和财富。陈筱霖属于跨专项学生,本科是体育舞蹈专项学生,硕士选择了篮球专项,他认为备考生应该根据自身情况选择报考专项,强调了读研的意义和对未来人生的影响,鼓励大家继续深造、开阔视野。纪安琪从平衡训练和考研展开,结合自己本科院队队员的身份,分享如何合理利用时间,如何分配时间,如何兼顾训练、比赛、备考,强调了提升理论知识水平对专业进步和平台扩展的的重要意义和促进作用。李江昊在建立动机,明确目标,搜集信息,考研的具体流程和时间段分配方面做了详细介绍,并分享了自己的学习方法和考研所需教材。刘文从为什么考研展开,不提倡盲目的从众思想,鼓励大家提前制定未来规划,尽早确定目标,将实现目标过程中的的影响因素一一排列出来,脚踏实地。

最后,体育舞蹈教研室副主任张馨蕾对本次会议做出了总结,对体育舞蹈专项本科生给予了更高的期望,结合自身实例去倡导考研精神,引导学生们把握时间,踏踏实实,保持热爱,勇敢,自信,坚强的良好品质。

稿件来源:体育舞蹈教研室党支部

撰稿:刘文