西安体育学院 体育艺术学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>党建工作>>学习专题>>正文
体育舞蹈教研室党支部会议——学习十九届六中全会精神,全面推进课程思政建设
2021-11-19 11:22   审核人:

11月18日中午,体育舞蹈教研室党支部召开了“学习十九届六中全会精神,全面推进课程思政建设”主题会议,会议邀请了艺术学院党委书记丁雪艳,教研室副主任张馨蕾主持,体育舞蹈教研室全体教师参加。

109A8

会议围绕中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报精神展开,在全体教师集中学习公报内容后,体育舞蹈教研室主任刘伟校就课程思政做了主题汇报,他以十九届六中全会精神为指导,在研读“党的百年奋斗重大成就和历史经验“以及”高等学校课程思政建设指导纲要“等文件的基础上,结合多年工作经验,分享了自己的心得体会,并联系体育舞蹈教研室当前的发展情况提出了具体的改革意见,强调课程思政的重要性,在日常教学中应注重教学方法的创新,不断提升学生和老师的综合素质,根据专业特点和专业能力要求,科学合理设计思想政治教育元素,结合大型实践活动培养学生良好的思想道德品质,通过榜样的力量引导学生树立正确的三观等随后,教研室其他教师也就课程思政发表了自身看法,大家一致认为,在教育改革新要求下,教师应把立德树人作为一切工作的根本标准,培养德才兼修的新时代高质量大学生,把社会主义核心价值观教育融入课堂教学环节,引导学生养成良好的道德品质和行为习惯。

12655

最后,丁雪艳书记对本次会议进行了总结,对党支部工作给予了肯定,认为体育舞蹈教研室党支部身先力行,在政治学习和思想建设方面起到了模范带头作用,同时,对教研室全体教师寄予了更高的期望。她强调,思政教育不仅要坚持正确的政治道路,不断学习思想政治理论,更要深入开展道德教育和社会责任教育,身为一名人类灵魂的工程师,有责任、有义务,帮助学生正确认识历史规律,掌握科学的世界观,增强学生的文化自信,引导学生崇德向善、诚实守信、热爱集体、关心社会,培养出品学兼优的综合型人才,在教研室未来的发展上,也要不断改革创新,寻找新的突破口。

体育舞蹈教研室

撰稿:张璐