西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>学习专题>>正文
入党程序的正确认识专题党课
2019-11-28 10:12 麻春艳  审核人:

体育艺术系学生第一党支部20191127日上午,在一楼报告厅组织题为“党员发展程序问题的概念厘清”专题党课。本次会议由体育艺术学院2016级年级主任郝勇霞老师主持,学生第一党支部书记麻春艳老师主讲。体育艺术学生第一党支部全部党员、预备党员参加。

本次党课从入党的程序和要求切入,结合大学生党员的思想认识现状和在党员发展中发现的一系列问题,对党员发展程序问题中的重要概念进行详尽的分析,对于党员发展程序中的规范性要求进行确切的解读。其次,大学作为培养党员的重要阵地,帮助党员形成正确的规范意识和严谨的政治理论态度是发展和培养党员的应有之义。最后,学生党支部一定要在加强党员的政治理论教育下功夫,通过学生党员的带头模范作用来发挥对当代大学生群体的思想意识形态引领,让主流意识形态在新时代中国特色的社会主义建设中占据主阵地。

本次党课在学生党员中间产生了非常良好的影响,大家表示在自己人生的重要时刻,如何选择正确的路标和方向并将它坚持到底,并做到延续和发扬,是每个青年应该认真思考的一个重要课题。

 

微信图片_20191128001546

微信图片_20191128001547

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有