西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文
2014年全国健美操冠军赛比赛总结
2014-12-10 10:40 李雅倩  审核人:

在2014.11.30-12.7举办的2014年全国健美操冠军赛中,我代表学校参加了成年组有氧舞蹈和有氧踏板两个比赛项目。比赛虽然已经结束,可却在自己心里留下了深刻的映像。国家队的队员,各个高校的运动员的水平真的是让自己在激动和兴奋的同时意识到了自己和别人的差距之大,意识到自己现在所做的努力是远远不够的,以后还应该更加努力的去学习和训练。
   从九月开始训练到成套的创编,将近三个月的时间看起来很长却一下子就结束了,和队友和教练一起训练的日子真的是痛并快乐着,虽然我们有时候会闹小脾气,会惹教练生气,可是却都在教练的一次次原谅和彼此的一次次鼓励中坚持了下来。
   第一次参加冠军赛的我们都是一种激动,紧张的心情。我清晰的记着大家一起热身一起检录一起比赛的时候每个人脸上的表情,说不紧张是假的,可是大家都在用自己最大的力量去比这对我们来说参加的这次分量重重的比赛。虽然比赛的成绩不是特别理想,可是大家都尽力了,我们不后悔我们拿到了一个什么样名次,成绩出来以后,大家都在检讨自己在哪里做的不好,虽然比赛已经结束了,可我们却明白了我们缺少的是什么,以后应该怎么努力让自己和队伍变得更好。
   总结一下这次比赛的自己,问问自己是不是尽力了,就像匡老师在赛后说的那样,你有没有尽全力去做一件事,减肥也好,训练也罢。我承认我没有尽自己最大的力量,训练的时候会偷懒,练难度的时候会应付,一次次的的反复练习的时候还会带自己的小情绪。这些都是不应该有的。比赛已经结束,生活还要继续,希望自己在以后的训练学习生说上都能有一个不然不做,要做就做到最好的态度。
   最后谢谢教练这几个月的包容和关心,谢谢队友的帮助和鼓励。和你们在一起训练的每一天队以后的我来说都是巨大的财富,我希望通过这次比赛以后的我们会更好,更强。我也会努力的完善自己。提高自己。变得更加优秀。

 


                         2012级体育艺术系表演一班
                                   李雅倩
                                2014.12.09

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有