西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文
唐琳比赛总结
2014-12-10 10:23 唐琳  审核人:

2014年的全国健美操冠军赛在福建省沙县如期举行,终于等到你,还好我没放弃,为期一个月的训练过程历历在目。
   回想从入队的第一天开始就提醒自己全力以赴,谨记出一份工,有一份力的深刻教诲,因为是第二次参加全国比赛,所以对自己的要求更加的严格,此次自编踏板在编排方面我们有了很大的提升,做到了人板合一,加强了高低结合的层次变化,因此动作的感觉和表现力就变成训练的重点,同时在成套中团队协作和配合较多,我们从开始的毫无头绪到后来团队合作编排再到慢慢补充和调整,并且串联下来,经过了最难熬的2个星期,自此之后,我们也更加信任和默契,团队意识也越来越强,每当累的不可开交的时候,总会从同伴那里得到鼓励,再这期间也深深了解到自己的不足,没有充分调整自己的心态,也曾想过放弃,有过犹豫,但我清楚明白的知道这是一个团队,是老师费尽心思为我们争取的一次机会,不能因为我个人的因素,辜负了大家努力的成果和老师的期望。
   回想在跑成套的过程中,细节方面没有太仔细的去扣是我们整个成套的最大失误 在训练时 每个人对自己多多少少会有一些懈怠,恰恰在这种特殊时刻,我们更应该提起十二万的精神坚持下去,保持一个良好的心态,不松懈 不放弃,做好每个细节的动作,同时与同伴进行眼神和肢体方面的交流,放大表情动作和肢体动作,从而能够保证在比赛场上做到临危不惧,稳定发挥,轻松拿到理想成绩,在此期间,特别要感谢管老师辛勤的指导和点拨。磨合的过程很辛苦但也很快乐。
   比赛期间,时间一下子变得风快,没过一会就轮到我们上场,上场之前,我们为彼此加油鼓劲儿,让彼此达到一个最佳的兴奋点。
   比赛开始,在场上的时间总是转瞬即逝,美好又短暂 ,我们尽情的展示自己,似乎忽视了评委的存在,每个人都享受其中,突然发现,在场上所有的一切都变得很渺小,这一刻只有我们,瞬间觉得这不是一个比赛场地,而是一个表演场,甚至觉得我们每一个动作,每一个表情到每一个呼吸都爱着这个舞台,比赛结果并不是很理想,我们一直在寻找差距,首先,基本功是最重要的因素,基本功是一个健美操运动员最基本的素质功底,可我们首先却输在基本功上,脚踝力量太差,平时对于基本素质的练习没有过多的去重视,应该首先去训练基本功,再一层一层往上训练叠加难度动作。我们应该一丝不苟的对待这样一种训练过程,而不是应付了事。手臂操化和脚底步伐应该每天不厌其烦的去扣一致性。达到八个人的动作如同一个人做一样。这样才能达到整齐划一。难度动作在训练过程中,不能知难而退,不会做更要一遍一遍尽量高效率的完成,熟知动作技巧的同时反复练习,由大脑支配到肢体形成动作惯性,每个人规范动作要领,修改不足,努力完善,积极配合。才能有效果,完成到最好。
   这次比赛,学习到很多,让我更加热爱健美操这个项目,作为我的专项,我一定要更加深入的了解和学习它的精髓,享受它带给我的快乐和自信。最该说的还是感谢我们的匡老师给我们争取这一次又一次学习长见识的机会。每一次比赛都有每一次的收获。不仅仅是专业更重要的是做人。先学会做人再学着做事才能一步一个脚印慢慢进步。在以后的训练中一定注重加强自身整体素质和能力。让自己能更加饱满的迎接今后一个又一个的挑战!
                             

 

                             体育艺术系2012级表演一班
                                           唐琳
                                        2014. 12。09

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有