西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文
王超比赛总结
2014-12-10 10:22 王超  审核人:

在福建省三明市小吃名城沙县举办了2014全国健美操冠军赛,我们代表学校参加了有氧舞蹈和有氧踏板比赛的角逐,虽然比赛成绩不尽如人意,但是我们发挥了我们应有的水平,充分认识到了自己的不足和缺点。还从这次比赛中见到了很多,学到了很多,感受到了很多,受益匪浅。
   在这两个多月的时间里,大家一起训练,互相学习,互相帮助,也有在创编成套过程中意见不和而发生的矛盾,为了共同的目标我们一起努力。从最开始的音乐选择,成套创编,到最后的成品,我们每个人都付出了心血。告诉我,我们是一个团队,一个集体,要以团队的利益我为主,不能为了自己的利益放弃团队的利益,训练不能因为自己心情不好,身体不舒服,有其他私事,从而影响大家的训练热情和积极度。还有做事情要多站到别人的角度去考虑问题,不能以自我为中心。
   比赛过程中,各个学校的水平都很高。从脚下的步伐,手臂的操划,面部的表情看出来我们还欠很多,差很远。基本功不过关,脚下步伐松散,手臂没有制动,身体不够挺拔,表现力欠缺,这些都是我们要学习和加强训练的。编排我们也存在缺陷,动作重复、步伐单一、对称手臂太多、队形变换不够新颖等问题。例如北体的动作编排简单,节奏较慢,但一致性高,整齐划一;队形变化新颖,利用身体巧妙变换队形;成套操划中加入明显的舞蹈风格的动作,提高了观赏性等等。
   训练之余,队伍中常常伴随欢声笑语,大家就像生活在一个大家庭一样。非常感谢管老师对我们的细心照顾,在训练中的关心,为我们争取最大的利益,教导我们怎样去学习,怎样去做人。管老师(晶姐)辛苦了!谢谢匡老师的耐心教导和关心,深有感触的一句话“办法总比机会多”,会去努力学习完善自己。
   通过这次比赛真的受益匪浅,不光是去比赛,学习到了很多,接下来要好好学习,完善自己。
                                       

 

                                    学生  王超
                                    2014.12.9

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有