西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
艺术学院关于2019年辅导员工作考核实施办法的通知
2020-01-03 17:39   审核人:

艺术学院各年级办公室、各教研室:

为切实加强我院辅导员队伍建设,客观准确地评价辅导员的工作表现和业绩,激励和促进辅导员不断提高业务素质和水平,根据《西安体育学院辅导员工作考核办法》及学工部《关于2019年辅导员工作考核的通知》精神,现将我院2019辅导员工作考核的有关事项通知如下:

一、艺术学院2019年辅导员工作考核小组

组长:丁雪艳  杨占军

成员:刘强  缑荣涛  李岩

         教师代表:2人(术科1名,由体舞教研室选派;

                        学科1名,由音乐教研室选派)

         学生代表:各年级每个专业选派1名学生

我院党政办公室主任具体负责辅导员考核工作的组织实施。

  二、考核对象

艺术学院全体专职辅导员

   三、考核内容、计分办法、考核等级

1、根据《辅导员工作条例》,对照辅导员工作职责,从学生思想、教育、党建工作、日常管理、班级建设及学风建设等方面对辅导员2019年工作情况进行综合考核。(具体内容见附件2 量化考核表)。

2、考核总评得分=个人自评得分×20%+学院考核得分×80%。

3、考核等级分为优秀、称职、不称职。

    四、进度安排

(一)材料准备:1月2日—5日

1、辅导员对照工作职责,撰写个人总结(格式要求见附件5);

2、辅导员填写《西安体育学院辅导员考核登记表》(附件1),

3、辅导员对照《西安体育学院辅导员量化考核表》(附件2),按照指标顺序分别收集、整理个人原始工作资料。

4、辅导员将工作总结、考核表(须有个人签名)电子版、纸质版交至我院党政办公室。

(二)学生评议:1月6日

我院辅导员工作考核小组组织辅导员所带年级学生填写《西安体育学院辅导员工作考核学生测评表》(附件3),进行学生考核评议。参加学生评议人数不应低于年级学生总数的30%。

(三)述职与学院初评:1月6日

1、我院组织召开述职报告会,全体专职辅导员向考核小组进行述职、考核小组对个人原始工作资料进行审阅。

2、我院辅导员考核小组根据量化考核内容对辅导员进行打分,结合辅导员自评得分给出考核分数。

3、我院辅导员考核小组结合辅导员自评情况及综合考察,提出学院初评意见,初评结果分“优秀”、“称职”、“不称职”三个等级。原则上60分以下为不称职,60-85分为称职,85分以上为优秀。优秀辅导员候选人名额不超过我院辅导员总人数的20%。

4、我院辅导员工作考核小组根据初评结果向学工部推荐至少一名校级优秀辅导员人选。

(四)上报材料:1月8日

1、我院考核小组领导统一签署辅导员考核表等级意见。

2、我院党政办将辅导员考核登记表、我院辅导员考核成绩汇总表、初评结果等纸质版统一加盖公章一并报至学工部思想教育中心。电子版发送至349014204@qq.com。

(五)学校终审与答辩:时间根据学校安排

1、学工部结合日常考核记录,对各学院推荐初评结果进行核实。

2、学校辅导员工作考核小组对各学院推荐的校级优秀辅导员候选人进行答辩评审,审定结果。学工部组织各候选人按照指定的要点进行汇报答辩,时间不超过6分钟。获校级优秀辅导员比例不超过全校辅导员总人数的13%。(答辩要点见附件4)

五、校级优秀辅导员的基本条件

1、考评成绩为院(部、校)优秀,并向学校推荐者;

2、从事辅导员工作一年以上,且考核年度在岗工作(休假、挂职、脱产培训不超过三个月);

3、勤奋工作,能较好地理解、执行学校学生工作的思路,成绩突出;

4、能结合学生实际,创造性地开展工作;

5、注重理论学习,能及时开展工作研究,参评当年至少参与1项相关比赛或研究。

、有下列情况之一者为工作不称职

1、违反岗位职业道德要求,不能为人师表者;

2、因工作不到位或失职,导致发生责任事故、群体事件、突发事件者;

3、在学生组织发展、评先评优、奖助学金评定、助学贷款中有弄虚作假、违规操作行为,影响恶劣者;

4、本人或所带学生参加传销、邪教等非法组织且教育引导学生不及时,造成不良影响者;

5、学生评议满意率低于50%者。

七、注意事项:

1、请我院全体辅导员高度重视辅导员考核工作。严格按照时间节点落实好个人相关材料的准备、上交等。

2、请各年级组织好填写学生测评表的学生,落实好我院辅导员工作审核小组学生代表人选。

3、请相关教研室落实好我院辅导员工作审核小组教师代表人选。

4、我院辅导员述职会议于1月6日(下周一)上午9:00在学院会议室召开。

、其他未尽事宜详见学工部通知及附件。

                                       

                   艺术学院

                                                    2020年1月2日

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有