西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
体育艺术学院舞蹈学专业举行第二课堂大赛
2019-12-16 09:43 魏明涛  审核人:

近期,体育艺术学院舞蹈学专业在西安体育学院艺术馆三楼举行了第二课堂大赛,大一大二大三三个年级都以极高的积极性排演节目。体育艺术学院第二课堂意义在于;全面推行素质教育,日常课堂知识的教学是远远不够的,舞蹈教学需要进一步的延伸和拓展,是深化全面实施和推进素质教育的重要组成部分。

9ab3e6c932a98ad94c1937bc90f684d

本次第二课堂总策划:杨占军,丁雪艳,刘强。总监:魏明涛,娄山。执行:魏明涛,娄山,李晓梅,唐甜甜,周思思,刘晓芳。

此次大赛宗旨,以舞蹈专业基本技术为主,依据舞蹈学专业培养计划及目标,突出本专业学生综合能力,从而提高学生的专业实践能力,也为舞蹈学生搭建一个锻炼自己和展示风采的平台。

1d462139ac118a2dd7ebb9c086d73d1

    其中,大一主要以展示基本功为主,每个班排演一个基本功组合进行展示;大二以剧目表演为主,单人双人或多人均可,进行自选剧目的学习和展示,题材不限;大三以自编剧目表演为主,单人展示,双人表演居多,有少数三人及多人剧目。

1d59291a1f4a72f2b575d9020e3b176

    此次第二课堂活动提高学生的组织能力,通过相互合作培养集体主义精神。丰富学生的课余生活、活跃学生的学科思维,也可为学生提供自主发展的时间与空间,学生在比赛之余充实自我,展现了更多的可能性,看到了舞蹈学专业学生更多的可塑性,取得了圆满成功。

微信图片_20191215195323 微信图片_20191215195337 微信图片_20191215195341

关闭窗口

西安体育学院 艺术学院  版权所有