西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区
站内搜索:
今天是:
守初心、担使命,找差距、抓落实:体育艺术学院多措并举
2019-10-29 15:50   审核人:

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。按照院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,体育艺术系牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,多措并举,取得了较好的效果。

一、领导干部分组联系党支部、各党支部之间开展“一对一”帮扶,互帮互学互促进。

通过开展“一对一”结对帮扶互促活动,深入了解了所帮扶的基层党支部各方面情况,各党支部之间也进一步增进了了解,分享好的经验做法,共同学习研讨,特别是在调查研究、检视问题、整改落实方面狠下功夫,切实整改落实存在问题,确保基层党建工作上台阶,提升了基层党组织的凝聚力、战斗力。

二、分工不分家 形成长效机制

此次活动中,领导班子根据各自岗位实际,明确进行了分工,分管领导牵头,班子领导共同参与,形成长效机制。院长主抓教师队伍,党委书记主抓党建,副院长主抓学生工作,通过参加基层党支部座谈会、学习会、党员大会、民主生活会等走进一线,走进教师、学生身边,听取对领导班子、领导干部改进作风、改进工作及对基层党支部建设的意见建议,组织引导党员立足岗位,履职尽责,千方百计为群众排忧解难,以实际行动践行初心和使命。

三、带着问题讲党课 切实抓好整改落实

按照院党委的统一部署和要求,将主题教育调查研究、检视问题过程中发现的问题,找准的症结和破解难题的思路结合党史、新中国史,结合“初心和使命”、结合“新时代”等内容讲党课,重温入党誓词,引导教育广大干部职工牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记共产党人的“初心和使命”,积极主动作为,在实践历练中壮筋骨、长才干,重点查摆在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距,不搞官样文章,切实抓好整改落实,通过主题教育达到凝心聚力,促进学院各项工作稳步提升。