西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
体育舞蹈教研室党支部召开观看《榜样4》专题节目心得体会交流座谈会
2019-10-29 15:44   审核人:

1021日晚8点,体育舞蹈教研室党支部的党员教师纷纷在家观看了中央1台播出的《榜样4》专题节目。各位党员教师认真观看节目并在党支部及教研室工作群中及时分享观看情况及感想。次日,我支部利用课余时间召开了交流座谈会,各位党员教师进一步交流了心得和体会。姜老师作为老党员为青年教师们讲述了自己父亲参与抗战的故事,并感慨张富清老先生的英雄事迹和清廉简朴。张璐老师通过观看节目联想起感动中国中也有类似的案例,赞扬英雄伟大、英雄的家属同样伟大,并提出社会需要榜样、榜样的力量是无形但强大的。在谈到90后环卫工李萌时,各位老师都很佩服这位年轻姑娘“宁愿一人脏,换来万家净”的精神,并认可工作不分贵贱、行业不分尊卑的价值观,表示再平凡的岗位,只要有信念和坚持,也可以有所成就。

最后,有教师提出榜样就在我们身边。在今年的校庆工作中,我们教研室多位党员教师积极投身校庆筹备工作,舍小家为大家的精神值得大家学习。本次座谈交流气氛热烈,效果显著。优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹激励着大家,作为奋战在教学一线的教师,我们每一个人都要做好那枚建设祖国的螺丝钉。