西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
凝聚青春正能量,逐梦时代新征程---体育艺术系纪念五四运动100周年主题演讲比赛
2019-05-23 15:38 郝勇霞  审核人:

为纪念五四运动百年,传承五四精神,争做世纪青年,实现自我理想,体育艺术系于52212:00在教学楼五楼报告厅举办了“凝聚青春正能量,逐梦时代新征程”主题演讲比赛,李美霞总支书记和各年级辅导员出席,传媒系的学生担任本次比赛的评委,全系400余名同学参会。

本次比赛在全系一千余名同学的踊跃报名中,通过预赛遴选,最终有24名选手入围决赛。同学们以《自由的追梦人》、《我们都是追梦人》、《燃烧青春,放飞梦想》、《奋斗青春》等为演讲题目,在演讲中声情并茂,铿锵有力的追溯着百年的五四运动精神,洋溢着热情的向我们讲述作为当代大学生的家国情怀和勇于担当的责任意识,描绘着每个人心中的青春梦想。经过90分钟的激烈角逐,体育艺术系2017级的马刘晓同学获得最佳表现奖,2018级石恺伦同学获得最佳表演奖。

最后,李书记对参加本次比赛的选手和组织比赛的工作人员给与了肯定,提出了建议和希望。殷切希望各位同学从日常生活的小事做起,在漫漫的人生征程中严于律己,争做怀揣梦想的新时代接班人。

此次演讲比赛在学生反响良好,为学生提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会。在近一个月的精心筹备与策划中,工作人员积极配合,相互帮助,培养了团队之间的凝聚力和协作精神,增强了学生的自信心和荣誉感。