西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
创建平安校园 我们在行动之一-----重拳出击,扫黑除恶专题讲座活动
2019-05-17 15:17   审核人:

2019516日晚上7点,体育艺术系师生在教学楼五层报告厅召开了《创建平安校园我们在行动》大会,会议由副主任杨占军主持。总支书记李美霞宣读了《体育艺术系创建平安校园工作实施方案》。

为了做好平安校园的创建工作,特聘请了西安公安雁塔分局国保大队队长毛尊兴(一级警督),作了《重拳出击,扫黑除恶》专题讲座。毛警官从“扫黑除恶”专项工作的背景开讲:《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》是中共中央、国务院于20181月发出的通知。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。他从 扫黑除恶专项斗争目标任务; 扫黑除恶总体蓝图; 扫黑除恶应知应会;“套路贷” “校园贷”; 以及举报方式方面进行了详细的讲解,尤其是“套路贷和校园贷“,毛警官从十个方面进行了讲解,还穿插播放了一些生动的案例,使大家对黑恶势力的定性和认识有了比较详尽的了解。

最后,李美霞书记又强调了创建平安校园的重要性;用身边的“套路贷、校园贷“,治安案件等事例教育大家汲取教训,希望大家一定要注意出行交通安全、宿舍的财产安全、用电安全等。号召全体师生携起手来,共同做好我院创建平安校园工作。