西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
体育艺术系舞蹈学专业(舞蹈教育方向)2017级第二课堂舞蹈基本功大赛圆满落幕
2018-01-04 09:55   审核人:

为全面开展提高体育艺术系舞蹈学专业学生的专业综合实践能力,落实学校有关加强学生专业实践能力和开展第二课堂活动的实践教学活动,体育艺术系舞蹈学专业(舞蹈教育方向)2017级,于2017年12 月28日中午11:30在中体舞蹈教室三楼举办舞蹈学专业第二课堂基本功大赛。

本次大赛宗旨:以舞蹈专业技术为主,根据舞蹈学专业培养计划及目标而制定,突出本专业学生综合能力,从而提高学生的专业实践能力,也为舞蹈学生搭建一个锻炼自己和展示风采的平台。

来自体育艺术系舞蹈学专业(舞蹈教育方向)2017级1、2、3班的学生,共计近69人参加了此次比赛。比赛过程非常激烈,同学们展示了扎实的技术技巧能力,其次是舞蹈作品展示。同学们舞蹈动作熟练、姿态优美、流畅协调,用身体语言很好的诠释了藏族舞蹈及东北秧歌的风格特点。每位选手挥汗如雨,正所谓“台上一分钟,台下十年功”他们用饱满的热情和精湛的舞技赢得了老师们的认可。担任评委的魏明涛、娄山、唐甜甜三位老师对比赛给与了极大肯定,同学们通过一学期的学习,在周思思、李晓梅两位老师加班加点的悉心、严格指导下,同学们的专业水平有很大提高,课堂内容安排规范合理,极大促进了我院专业发展。

业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。因此更加的勤奋才能精通学业。本次活动主要以提高学生的组织能力,通过相互合作培养集体主义精神。丰富学生的精神生活,陶冶情操,可以使学生学到多种新知识,促进学生素质的全面优化及提高。舞蹈学生搭建一个锻炼自己和展示风采的平台。

 

 

 

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有