西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
我院体育艺术系《啦啦操》课程荣获全国体育院校教学成果展示最佳教学表演奖
2017-12-20 09:58   审核人:

由全国体育院校艺术类专业建设协作会主办的2017年全国体育院校艺术类教学成果展示,于1213~15日在武汉体育学院举行。参加艺术类课程教学成果展示的单位有:西安体育学院、北京体育大学、上海体育学院、、成都体育学院、首都体育学院、天津体育学院、南京体育学院、武汉体育学院和武汉体育学院科技学院等9所体育专业院校。本次艺术类教学成果展示比赛内容有:拉丁舞、摩登舞、健美操、啦啦操、艺术体操、中国古典舞基训、中国古典舞身韵、中国民族民间舞、芭蕾基训、现代舞技术、编导专业创编等教学内容,各参赛院校都拿出了自己的看家本领,展现了不同的艺术风格,既交流了专业,又锻炼了队伍。我院匡小红教授承担了本次教学成果展示的评委工作。

由我院艺术系主任赵志伟、杨占军领队,许波教授、时倩副教授两位指导教师和体育艺术系啦啦操专项19名同学们参加了《啦啦操》课程的教学成果展示。两位教师精心编排和用心设计了10个教学展示环节,经过学生的现场展示,突出了啦啦操的专业特点,让精确的教学表述、精准的体位示范和精致的成套表演,成为展示现场的新亮点。经过师生们的共同努力,受到了专家评委和现场同行的一致好评。最终以优异的成绩获得“最佳教学表演奖”、“优秀指导教师奖”;参与展示比赛的19名学生分别获得了“优秀学员奖”;我院荣获“最佳组织奖”。

此次体育艺术课程教学展示属于首届艺术类教学成果展示比赛,通过全国体育院校的艺术类专业不同项目的展示,旨在探讨体育艺术类课程的定位与未来发展趋势,共商体育艺术化的新理念,以及体育艺术如何向着多元化、多元素的方向发展的新途径。

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有