西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
凝聚社会之力,汇聚爱心,关爱寒门学子
2017-12-07 16:35   审核人:

12月6日下午,体育艺术系党总支部分党员代表及学生积极分子一行13人,赴西安市第九十八中学开展“凝聚社会之力,汇聚爱心,关爱寒门学子”扶贫帮教活动。

我们到达了西安市第九十八中,首先与在校方领导和老师进行了座谈交流,了解到九十八中,农民工子弟占到学生人数的68%,在这所学校就读的孩子,基本都是外地农民工子女,他们常年跟随父母生活,随着父母的工作单位的及租住房子的变换,也会时不时的变换求学学校,流动性较大,和同学交流较少;加之父母平时疏于沟通,普遍性格比较内向,他们更需要来自社会的关爱。

我们从九十八中校方领导处了解到:有五名学生家境极其贫寒,冬天里穿的鞋子都比较破烂。根据孩子们的实际需要,为来自旬邑的杨文婷等五名建档立卡的学生开展精准扶贫,捐赠了运动鞋;为其他一般贫困学生捐赠了学习文具。孩子纷纷表示,要好好学习,将来报答社会、报效国家。我们和孩子们进行了互动,把自己的电话留给他们,希望他们有困难随时和我们联系。最后,8名积极分子学生教孩子们跳健身操舞,用动感的旋律,轻快的舞步,充满力量的肢体语言,让孩子们感受到运动的快乐,他们脸上绽放出稚嫩的微笑,纯真的眼神充满了感激之情。

九十八中教导处李主任也代表校方领导讲了话,殷切地希望他们能够心怀感恩,不辜负党和政府以及社会对他们的关心关爱,好好学习,健康成长。

 

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有