西安体育学院 体育艺术系
 首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 教研室介绍 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
“2017年全国大、中学校体育舞蹈教练员、裁判员培训班”圆满闭幕
2017-07-03 16:06 刘伟校  审核人:

6月25日至30日,在教育部中国大学生体育协会的亲切关怀和大力支持下,“2017年全国大、中学校体育舞蹈教练员、裁判员培训班”在西安体育学院体育艺术综合馆紧张有序的开展。

本次培训班指定的五位导师田应娟、李小芬、侯寅山、吴定锋、和志伟及助教先后对学员进行了民族拉丁、校园体育舞蹈、拉丁舞及标准舞最新的理论及技术教学培训。本次培训白天进行舞蹈动作培训,晚上安排理论教学。本次培训有来自一百多所大、中学校的教师约200余人参加,大家在各位导师的指导下,积极进行了学习。

6月26日,由中国大学生体育协会体育舞蹈分会常务副秘书长田应娟教授为各位学员教授校园体育舞蹈,其中有校园维也纳华尔兹、校园恰恰、校园牛仔,校园体育舞蹈的学习对各位大、中学校教师推广体育舞蹈有着极为重要的作用。当天下午进行了民族体育舞蹈的学习,其中有彝族牛仔舞、傣族华尔兹和佤族恰恰恰。多年来中国大学生体育协会体育舞蹈分会一直在为校园体育舞蹈项目的建设作出努力,特别是2016年积极组织专家进行调研,创编出了具有民族特色的体育舞蹈,用体育舞蹈的元素来宣传我们的中华民族文化,民族体育舞蹈的学习不仅丰富了大课间及课外活动的内容,同时将民族文化推向世界创造了一个载体。校园及民族体育舞蹈的学习在各大、中学校教师中引起了极大的反响,受到了广泛的好评,尤其是各位教师都学习的非常认真,有些甚至自行根据舞蹈动作编排了舞蹈队形为大家进行了教学成果展示。

6月27日,由侯寅山导师为大家教授拉丁舞最新等级套路和最新技术,套路有单人也有双人,增加了套路的练习方式,满足了各年龄层次和单双人的需求,每一位学员都学习的非常认真。

6月28日,由和志伟、李小芬两位导师为大家教授了标准舞最新等级套路和最新技术,尽管天气非常的炎热,大家仍然跳得非常起劲,圆满完成了三天技术课的学习。

此外,理论课由中国大学生体育协会体育舞蹈分会教研教学委员会主任李小芬教授为大家讲解了体育舞蹈技术理论、新的裁判法。通过学习,学员们对技术理论有了更加深刻的认识,特别学习了新评分系统下音乐要素的评判方法,对执裁方法有了更清晰的认识;中国大学生体育协会体育舞蹈分会竞赛裁判委员会主任吴定锋教授给大家讲解了体育舞蹈竞赛组织与编排的理论课,使学员们对体育舞蹈竞赛组织与编排有了更清晰的认识,提高了竞赛组织与编排的能力。

6月29日上午,由田应娟、李小芬、吴定锋三位导师对所有学员进行了考试,考试时间从上午10点一直到下午4点,持续了6个小时。本次培训活动在教育部中国大学生体育协会的亲切关怀和大力支持下,在承办单位西安体育学院的积极努力下,在各位导师及各位学员的共同努力下,至此圆满结束。

关闭窗口

西安体育学院 体育艺术系  版权所有