设为首页  |  加入收藏
体育科学学会统计分会
 网站首页 | 学会介绍 | 重要通知 | 科学研究 | 课程建设 | 数据中心 | 公共服务 | 讲座与培训 
  课程公告
 
当前位置: 网站首页>>重要通知>>分会通知>>正文
 
体育统计分会2009年8月会议纪要
2017-06-03 11:11   审核人:

《体育统计》教材编写全国合作会议

纪 要

2009年7月25-30日,在石家庄河北师范大学举行了《体育统计》教材编写全国合作会议。

体育统计分会主任委员权德庆、副主任委员祁国鹰、程致屏、常务委员、委员等来自全国各地《体育统计》教材参编者30余人参加了会议。河北师范大学副校长高福禄,河北师范大学体育学院领导出席开幕式并致欢迎辞。

《体育统计》教材全书共分18章,各章节作者的代表分头报告了各自参与编写章节的要点、基本内容、编写依据等,并逐一进行答辩。会上进行了充分讨论,最后形成一致的修改意见。

权德庆主任委员对大会进行了总结,对作者前段工作给予了充分的肯定,并就下一步的编写与修改工作提出了更高、更具体的要求。对体育统计学科的发展、分会今后的工作、学会换届的有关事项进行了部署与安排。

会议进行得紧张、热烈,卓有成效。与会代表发言踊跃,开诚布公。会议的整个过程中,充分体现与会代表对学术问题认真负责、对所编教材精益求精及大家精诚合作的精神,同时也显示了与会代表所具有的高深的学术水平。会议全部事项按计划顺利完成,取的令人满意的成果。

本次会议得到河北师范大学在人力、物力、财力等方面的大力支持,河北师范大学副校长,河北师范大学体育学院的领导与师生、河北师范大学设备处全体工作人员,对会议的接待和服务十分热情周到,无微不至。他们为本次会议的成功举办提供了充分保证。体育统计分会并代表与会全体向河北师范大学表达了谢意。

中国体育科学学会

体育统计分会

2009年8月

关闭窗口
 
国家体育总局 中国体育科学学会 北京体育大学
 

 版权所有  :西安体育学院体育统计分会