设为首页  |  加入收藏
体育科学学会统计分会
 网站首页 | 学会介绍 | 重要通知 | 科学研究 | 课程建设 | 数据中心 | 公共服务 | 讲座与培训 
  课程公告
 
当前位置: 网站首页>>重要通知>>分会通知>>正文
 
中国科协及体育科学学会会员日活动简报
2017-06-03 11:11   审核人:

中国科协及体育科学学会会员日活动简报

中国体育科学学会体育统计分会根据中国体育科学学会关于举办会员日活动通知的要求,于2008年11月16日在西安体育学院举办了首次体育科学学会会员日活动。出席会议的代表来自陕西高等院校的体育教师、体育科研工作者、研究生等,共计86人。

体育统计分会秘书长程致屏教授主持会议,主任委员权德庆教授就本次活动的重要意义做了重要讲话。会议安排了三个专题报告,并进行了现场咨询活动。

权德庆教授做了题为《体育统计学科发展现状与趋势》的专题报告。主要内容有:体育统计学科定位;体育统计学科发展;体育统计学科的发展走向与展望;学科发展面临的问题等。

雷福民教授做了题为《体育统计学科发展与应用案例分析》的报告。主要内容有:体育统计学科发展概况;体育统计分会发展现状;统计学科的发展趋势;应用统计方法和使用统计软件应注意的问题等。

袁尽州教授做了题为《体质研究的历史与现状》的专题报告,主要内容有:国外体质研究现状;我国国民体质监测体系;体质研究存在的主要问题与对策;体质综合评价等。

专家咨询活动气氛非常活跃,会员就应用体育统计方法、测量与评价方法、体质研究和统计软件的使用问题进行咨询,咨询的主要问题有:

体育信息专业与哪些学科有关?

台阶指数有无成年人评价标准?

各种统计软件的区别?

如何选择统计软件?

游泳运动员选材研究中,样本量如何选取?

……等。

对以上问题,与会专家给予了详细、认真的解答,得到了会员的好评。会员一致认为参加本次会议受益非浅,希望多举办一些这样的活动。

本次会议积极宣传了加入中国体育科学学会的章程,强调了会员的权利和义务。专题报告和咨询活动宣传了体育统计学科及方法的重要性,使会员认识到体育统计学科在体育科研中的地位和作用,取得了显著效果。许多参会代表都涌跃报名参加体育统计分会,现场申请加入中国体育科学学会的代表有60多人。

这次活动得到了西安体育学院及人体科学系给予的人力、财力方面的大力支持,保证了本次活动的顺利举办。

会员日活动承办单位:

中国体育科学学会

体育统计分会

2008.11.17

关闭窗口
 
国家体育总局 中国体育科学学会 北京体育大学
 

 版权所有  :西安体育学院体育统计分会