西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
培养方案调整
特色专业建设
课程建设
教学队伍
创新试验区
实验教学示范中心
教材立项
教改课题立项
教学成果获奖
专家教授 当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 教学队伍 >> 专家教授 >> 正文
赵树耀教授
文章来源:   作者:  发布时间:2012-06-20


赵树耀,男,汉族,1956年10月出生,陕西省铜川市人。教授,教育学硕士,硕士研究生导师;中国体育科学学会会员;陕西省政协常委、医卫体委员会委员;西安市政协委员、教科文卫委员会委员;中国农工民主党党员、陕西省委委员、农工党西安体育学院支部主委;陕西省食品药品特邀监督员;西安体育学院体育系副主任。
1974年就读于西安体育学院体育教育专业;1977年毕业后留校从事体操教学、训练工作;1979年2月-7月在北京体育大学学习;1994年9月-1997年6月,在北京体育大学在职研究生班学习,获教育学硕士学位。
长期以来从事体操教学、训练和研究工作, 2004年从事体育教育专业的教学管理工作。主要承担体育教育专业、运动训练专业的体操普修和专修课程,承担体育教育训练学硕士研究生体操方向的主修课程和公共基础体操课程。先后主持和参与各类课题近10项,其中2009年度教育部规划课题、全国教育科学“十一五”规划课题《体育教师基本技术技能标准研究》,课题组核心成员,子课题负责人;陕西省高等教育教学改革研究项目《基础教育课程改革与陕西省高校体育教育专业人才培养模式研究》,主持人;国家社科基金项目《未来10年我国农村人口老龄化趋势对农村体育的影响》,课题组主要成员;陕西省社会科学项目,《陕西省乡镇政府在农村体育中的作用及可持续发展的研究》课题组主要成员;西安体育学院重点课题《我国体育院系体育教育专业课程设置状况与对策研究》,主持人;西安体育学院重点课题《我院体育教育专业教育内容和课程体系构建之研究》,主要参与者;国家体育总局体操管理中心课题《体操一级规定动作的创编和实验研究》,负责人;西安体育学院重点课题《我院体操课程网络课件的研究与应用》,负责人;主持的西安体育学院院管课题《前手翻直体前空翻及转体动作支持环节变化的运动学特征分析》及《自由体操前手翻屈臂推手技术运动特征的研究》,分别入选第五届、第六届全国体育科学大会;先后发表学术论文30多篇;主持参编著作及教材4部;获教育部信息中心二等奖、全国体操论文报告会二等奖和学院教学成果二等奖及优秀成果奖多项。
     主要研究方向:体操教学、训练理论与实践;体操动作技术的诊断与优化;体育教学管理。
您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com