西安体育学院 体育教育系
学院首页  |  加入收藏
教学工作
竞赛活动
竞走国少队
竞走国少队 当前位置: 网站首页 >> 教学训练 >> 竞走国少队 >> 正文
竞走国少队西体组运动员在国内外大型赛事中再获佳绩(图)
文章来源:   作者:  发布时间:2016-04-13

近日,我院竞走运动员在奥运会选拔赛、国际竞走挑战赛、全国大奖赛等国内外各项赛事中再获佳绩。

47日至9日,2016年由国家体育总局国家田管中心冯树勇主任带领国家竞走队运动员在意大利进行为期15天的集训,并参加了在葡萄牙举行的国际竞走挑战赛。我院国家竞走青少队(西体组)运动员李炎东参加了本次比赛,在来自十几个国家,150余名运动员的激烈角逐下,李炎东不负众望,获得国际挑战赛的第三名。
同一时间于48--9日在国内江西上绕站举行的全国大奖赛中,共有来自全国各省、市、各后备人才基地的
48支代表队共473余名运动员参赛。我院国家竞走青少队(西体组)运动员袁子昇获得青年男子30公里第三名、苏文秀在女子少年组10公里比赛中获得第四名。
特别值得一提的是,我院引进高水平竞走运动员王凯华、张航(现为国家队集训队员,系我院在校本科生)在35日安徽黄山举行的奥运会选拔赛中,与来自国家队与26支省市代表队共502名运动员同场角逐,最终,王凯华、张航以优异的成绩获得男子成年组
20公里和男子成年组50公里参加世界杯的资格,并达到国际级运动健将技术等级;代表中国参加525日在意大利举行的竞走世界杯决赛。


稿件提供:竞走国少队西体组

作者:李倩 蒋秋艳

摄影:蒋秋艳 郁成刚



           

李炎东在葡萄牙国际竞走挑战赛中(图)

               

王凯华在奥运会男子20公里选拔赛中(112号运动员)

               

张航在奥运会男子50公里选拔赛中(142号运动员)


您是本站第: 位访客

版权所有:西安体育学院体育教育系 地址:西安市含光北路65号  邮编:710068 E-mail:tyx8899@126.com